MARTTIINI LAPP KNIFE 240 (130/240) Увеличить

MARTTIINI LAPP KNIFE 240 (130/240)

Новое

 Oтличный универсальный нож, который подходит и путешественникам и охотникам, а также может стать прекрасным подарком или сувениром.

Подробнее

220,00 р.

Описание

И сувенир, и превосходный рабочий инструмент

Нож Marttiini Lapp knife 240 выполнен в традиционном лапландском стиле и красиво оформлен. На тщательно отполированный клинок методом травления нанесен рисунок из жизни оленеводов. Ножны из мягкой светлой кожи оформлены также рисунком и орнаментом в национальном стиле.

Такой нож будет превосходным сувениром, при этом он является многофункциональным рабочим инструментом, подходящим для использования и охотниками, и туристами.

Клинок длиной 130 мм имеет традиционный для финских ножей прямой обух. Крутой скос режущей кромки к острию значительно увеличивает ее длину и позволяет использовать нож для шкуросъемных работ. Материалом для клинка послужила нержавеющая сталь с закалкой до 56-57 HRC, благодаря чему лезвие долго не требует правки. Поверхность клинка отполирована вручную.

Рукоять всадного типа округлая в сечении и слегка расширяется к концу. Рукоять объемная, поэтому хорошо заполняет ладонь и делает хват уверенным, жестким. Отсутствие выступов и выемок позволяет брать нож любым хватом. Изготовлена рукоять из карельской березы. Природная шероховатость материала обеспечивает надежное сцепление с рукой даже в мокром состоянии.

Больстер и навершие из латуни являются не только элементами дизайна, но и придают конструкции дополнительную прочность.

В комплекте идут ножны из светлой кожи, выполненные в традиционном саамском стиле.

НА клинке из нержавеющей хромированной стали выгравированы узоры в лапландском стиле. Кожаные ножны так же украшены традиционным северным орнаментом.


• Длина клинка: 13 см 
• Общая длина: 24 см 
• Материал клинка: хромированная нержавеющая сталь
• Материал рукояти: карельская береза, лак
• Материал ножен: кожа

Поставщик, импортер в РБ: Нормарк ИООО, 220089, г.Минск, ул.Щорса, д. 1А, оф. 22 
Производитель: Marttiini Ltd., PL 8044, FI-96101 Rovaniemi, Finland (Финляндия)
Страна производства: Финляндия
Гарантия: 14 (Четырнадцать) дней
Срок службы: Неограничен

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

MARTTIINI LAPP KNIFE 240 (130/240)

MARTTIINI LAPP KNIFE 240 (130/240)

 Oтличный универсальный нож, который подходит и путешественникам и охотникам, а также может стать прекрасным подарком или сувениром.