MARTTIINI LAPP KNIFE 250 (160/270) Увеличить

MARTTIINI LAPP KNIFE 250 (160/270)

Новое

Oтличный универсальный нож, который подходит и путешественникам и охотникам, а также может стать прекрасным подарком или сувениром.

Подробнее

250,00 р.

Описание

Крепкий рабочий нож

Нож Marttiini Lapp Knife 250 – функциональный нож, выполненный на основе традиционного тундрового ножа леукку. Нож относится к разделочным и подходит как для свежевания добычи, так и для лагерных, хозяйственно-бытовых работ.

Клинок имеет профиль Normal blade, традиционный для саамских ножей, и низкие скандинавские спуски. Изогнутая линия режущей кромки демонстрирует превосходные режущие качества, острый кончик подходит для проникающих уколов, широкая голомень придает клинку прочность, позволяя использовать нож для силовых работ.

Изготовлен клинок из нержавеющей стали твердостью 56-57 HRC и отполирован вручную.

Рукоять всадного типа плавно расширяется к торцу, делая удержание ножа удобным и надежным. Отсутствие выступов позволяет использовать разные типы хватов. Плоское навершие, диаметр которого немного превышает диаметр рукояти, позволяет удобно вынимать нож из ножен.

Рукоять выполнена из традиционного материала – светлой карельской березы, ценящейся благодаря высокой твердости древесины и красоте природного рисунка. Навершие и больстер выполнены из латуни.

Ножны из мягкой светлой кожи выполнены в традиционном лапландском стиле и украшены стилизованным рисунко

На клинке из нержавеющей хромированной стали выгравированы узоры в лапландском стиле. Кожаные ножны так же украшены традиционным северным орнаментом.

• Длина клинка: 16 см 
• Общая длина: 27 см 
• Материал клинка: хромированная нержавеющая сталь
• Материал рукояти: карельская береза, лак
• Материал ножен: кожа

Поставщик, импортер в РБ: Нормарк ИООО, 220089, г.Минск, ул.Щорса, д. 1А, оф. 22 
Производитель: Marttiini Ltd., PL 8044, FI-96101 Rovaniemi, Finland (Финляндия)
Страна производства: Финляндия
Гарантия: 14 (Четырнадцать) дней
Срок службы: Неограничен

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

MARTTIINI LAPP KNIFE 250 (160/270)

MARTTIINI LAPP KNIFE 250 (160/270)

Oтличный универсальный нож, который подходит и путешественникам и охотникам, а также может стать прекрасным подарком или сувениром.